jeudi 26 mai 2011

Rouille du pécheur

Pour 6 personnes

1kg de petites seiches(supions)




3 verres de vin blanc sec
2 citron
2 poireaux
2 oignons
1kg pommes de terre nouvelles
1 feuille de laurier
3 branches de fenouil de 10cm
sel et poivre

POUR L'AÏOLI
1 jaune d’œuf,2 gousses d'ail,1 cuillère à soupe de moutarde,3 dl d'huile d'olive,gros sel

Flêche (Voir ICI) Écrasez les gousses d'ail et préparez un bol d'aïoli avec le jaune d'oeuf,le gros sel,la moutarde et l'huile d'olive.Réservez.
Flêche (Voir ICI) Versez les petites seiches nettoyées dans un faitout.Couvrez avec le vin blanc et de l'eau froide.Ajoutez les citrons coupés en morceaux
,les oignons divisés en 4,les poireaux nettoyés et fendus en plumeaux, le sel,le poivre et les aromates.
Flêche (Voir ICI) Portez à ébullition,laissez cuire 25mn environ.
Flêche (Voir ICI) Pendant ce temps,pelez et coupez les pommes de terre en 4. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 12mn environ,sans laisser bouillir.
Flêche (Voir ICI) Lorsque les seiches sont cuites,égouttez-les,puis versez-les,ainsi
que les pommes de terre égouttées et l'aïoli,dans un saladier.
Flêche (Voir ICI) Mélangez bien et servez aussitôt

Aucun commentaire: